Служба поддержки:


+38 (067) 633-52-33

Статьи Вся информация о биопродуктах Санэкс

Ваша корзина:

Средства для очистки выгребных ям, септиков, канализации: это полезно знать

Загородный дом, дача, частный дом, и просто туалет на улице требуют постоянного внимания и ухода, а также делают необходимым процесс очистки содержимого выгребной ямы, контроля за запахами. Приятного в этом процессе не так много, но периодически это нужно выполнять. Какой из методов очистки и ухода можно считать наиболее эффективным и экономически обоснованным?

Для проведения этого процесса есть несколько способов:

•биоактиваторы и биопрепараты для выгребных ям;
химические препараты;
механический тип очистки.

Все эти средства предназначены для ускорения процесса разложения отходов и позволяют устранить неприятный запах.

Какое из средств для очистки выгребных ям наиболее эффективно?

Для выяснения этого можно обратиться к следующей истории. Василий прожил в частном доме 10 лет, за это время вопросов с ямой ни разу не возникало. Вопросы начались только в том году к весне, когда яма стала давать о себе знать сначала неприятным запахом, а потом и тем, что оказалась практически заполнена, к удивлению Василия. В принципе, вопрос этот решается легко. Вызывается ассенизаторная машина, гудит, качает и уезжает. Вы платите определенную сумму и живете спокойно еще 3-4 недели, потому как если вам пришлось ее вызывать единожды, будьте готовы к тому, что вызывать ее вы будете все чаще. В очень скором времени встреча с ассенизатором будет происходить раз в неделю, особенно весной, когда все начнет таять.

Перепробовав за год все возможные виды механической очистки, Василий случайно увидел в магазине специальное средство для очистки выгребных ям-биопрепарат. Слышал он о таком впервые, отнесся скептически , но все равно купил попробовать.

Терпеливо и дотошно соблюдая все условия инструкции, Василий полностью решил вопрос с ямой за 3 месяца постоянного использования.

Хоть и столкнулся с некоторыми специфическими условиями использования. Но эффект был отличным. И ассенизатора Василий тоже перестал вызывать.

Через пару месяцев после решения вопроса Василий встретил соседа , и узнал, что тот довыкачивал яму до того, что пришлось выкопать новую яму, но и ее потом выкачивать пришлось регулярно. А потом нашел химическое средство для очистки септика, а при необходимости вызывает ассенизатор и механически обслуживают яму. У соседей завязался спор.

Стоит упомянуть, что химические средства делятся на четвертичные аммонийные соли и формальдегид, и также нитратные окислители. Главный недостаток в использовании подобных препаратов в том, что они наносят вреда не только человеку и животным, но и окружающей среде, особенно земле и подземным водам, в которые попадают подобные препараты. Экологически чистым, а уж тем более безопасным метод такой не назовешь. Хотя есть ряд преимуществ: сравнительно более быстрое действие веществ.

Механический вид очистки считается наиболее простым и легким способом обслуживания ямы, даже по сравнению с химическими препаратами.

И он не наносит никакого вреда окружающей среде, разве что неприятный запах на некоторое время зависает в воздухе.

В частности, для очистки выгребных ям применяются фекальные насосы. Однако, подобрать фекальный насос для использования в условиях вашей конкретной выгребной ямы не всегда просто, так как предлагаемые на рынке агрегаты для откачки выгребных ям отличаются по конструкции и по условиям применения. Кроме того, приобретение такого агрегата — дело не из дешёвых.

Итак, если остановится на применении химического препарата и биопрепарата стоит задаться вопросом их обоюдной эффективности, методов и условий использования. В чем же преимущество химического препарата перед биопрепаратом и в чем последний все-таки считается несмотря ни на что, более эффективным и прогрессивным методом борьбы с очисткой выгребной ямы?

1. Эффективность химического препарата проявляется вне зависимости от температуры , а антисептики для выгребных ям большинства производителей эффективны в определённом диапазоне температур, ориентировочно от +4С до +30С.

Однако следует заметить, что биосредства и антисептики от ведущих мировых разработчиков опровергают это мнение, в частности, биопрепарат «Санэкс» от канадских производителей эффективен при любых температурах в любое время года.

2. В отличие от бактерий для сливных ям, на работу химических средств не оказывает влияние агрессивная среда, повышенное содержание хлора и др. веществ. Для бактерии воздействие агрессивных сред крайне нежелательно, в таких средах бактерии могут погибнуть и их эффективность может стать близкой нулю.

Теперь о явных недостатках химических средств очистки выгребных ям.

Химические вещества негативно воздействуют на систему канализации, особенно на ее металлические детали , оказывают крайне негативное воздействие на окружающую среду, способны вывести систему канализации из строя в очень короткий срок. При этом после нескольких очисток канализационной системы и септика может понадобится проведение дорогостоящего ремонта канализационной системы или даже её полная замена .

Биологические средства очистки выгребных ям, септиков и канализации наоборот, совершенно безвредны для человека , растений и животных, не оказывают никакого отрицательного воздействия на делали канализационной системы, таким образом бактерии гарантируют не только качественную очистку, но и обеспечивают длительный срок эксплуатации канализации.

Какие ещё особенности применения биологического средства для выгребной ямы следует отметить?

1. Для эффективной работы бактерий требуется достаточное количество влаги

2. При использовании биологических средств для очистки выгребных ям, септиков, канализации следует строго придерживаться требований инструкции по использованию. В частности, для жидкого средства необходимо взбалтывание, а порошок, гранулы или таблетки нужно развести водой в указанной пропорции.

3. Бактерии для канализации и выгребных ям могут работать только в том случае, если канализация или туалет используются регулярно. В случае, если новое содержимое перестанет поступать длительный срок — бактерии могут погибнуть из за отсутствия питательной среды. В случае полной очистки выгребной ямы или септика бактерии также погибают. В этом случае, по мере наполнения септика, потребуется новая доза биопрепаратов.

4. Биологическая очистка канализации, септиков, выгребных ям — малозатратный и не трудоёмкий способ ухода.

5. Биологические средства для выгребных ям способны полностью избавить от необходимости нанимать ассенизаторную машину

6. В случае замерзания бактерии не погибают, после потепления они снова переходят к активной жизнедеятельности и продолжают свою работу по уходу за вашей канализацией, септиком, выгребной ямой, дачным туалетом.

Выбрать биологическое средство для очистки выгребных ям, септиков, уличных туалетов можно, перейдя  >>> по ссылке

 

Купить Санэкс Активатор компоста

Биопрепарат Санэкс Активатор компоста- высокоэффективное бактериальное средство для быстрого получения компоста.

Купить

Купить Санэкс для переработки содержимого выгребных ям

Биопрепарат Санэкс (порошок)- высокоэффективное бактериальное средство для очистки выгребных ям, септиков и канализации в домах и квартирах.

Купить

<