Служба поддержки:


+38 (067) 633-52-33

Статьи Вся информация о биопродуктах Санэкс

Ваша корзина:

Как приготовить хороший компост или перегной. Как можно быстро сделать компост.

Приготовление компоста — очень важное мероприятие для любого владельца приусадебного участка, дачи, сада, огорода.

kompo.jpg

Компост- это натуральное органическое удобрение, которое получают в результате разложения скошенной травы, листьев, пищевых отходов, отходов фруктов и овощей, сена, соломы, опилок и др.

Компост- универсальное удобрение. Компост содержит питательные вещества, необходимые для растений в оптимальном соотношении, перекормить растения компостом практически невозможно. При созревании компоста питательные вещества и микроэлементы переходят в очень удобную, легкоусвояемую растениями форму, что также является огромным преимуществом компоста перед минеральными удобрениями.

 

Компостная куча.

kucha.jpg

Для приготовления компоста создают компостную кучу, в которую складывают сырьё для переработки. Место для компостной кучи выбирают в тенистой части участка. Это место должно быть не затапливаемым, так как влажность компостной кучи должна быть приблизительно одинаковой на протяжении длительного времени. Место огораживают стенками из досок, шифера или других материалов таким образом, чтобы получить заборчик высотой около одного метра.

На дно бросают слой опилок, листьев чтобы отделить компост от земли. В полученное сооружение складывают органические отходы, сверху закрывают полученное сооружение листом плёнки, рубeроида или другого материала. Закрывать компостную кучу необходимо, чтобы вода не вымывала питательные вещества.

Как быстро можно получить компост.

Основные участники переработки органических веществ в компост- бактерии. Именно бактерии в результате своей жизнедеятельности перерабатывают содержимое компостной ямы в зрелый компост.

На протяжении веков земледельцы изобретали способы получения компоста максимально высокого качества в кратчайшие сроки. Древние исследователи справедливо считали, что перегной — это концентратор живых микроорганизмов, который является стимулятором жизни. Для того , чтобы направлять созревание перегноя, земледельцы прошлого добавляли в компостные кучи различные отвары трав, таким образом воздействуя на биологический состав. И они могли интуитивно получать рецепты скорейшего созревания компоста.

Таким образом, чтобы получить компост максимально быстро, необходимо чтобы в кoмпостной куче появились, упрощённо говоря, нужные бактерии в нужном количестве, которые и перерабатывают органические вещества в перегной.

Специалисты-земледельцы выработали много приёмов для ускорения созревания компоста. Например, в компостную кучу добавляли сверху несколько лопат земли — чтобы поместить в органику большее количество бактерий, так сказать «на развод». Или пытались регулировать кислотно-щелочной баланс перегноя путём добавления извести или мочевины, в зависимости от того, какая среда преобладает в компостной куче — кислотная или щелочная, чтобы создать максимально лучшие условия для жизни бактерий.

Современные способы получить компост быстро и комфортно — биопрепарат «Санэкс -активатор компоста».

В конце 20 века учёные детально изучили биологическую среду, которая отвечает за переработку органики в перегной. В результате их работы были созданы и успешно применяются во всём мире специальные биопрепараты, которые содержат нужные бактерии и гарантируют максимально быстрое и комфортное получение компоста.

Одним из наиболее популярных биопрепаратов для получения компоста является биосредство « Санэкс активатор компоста», разработанное и производимое в Канаде компанией «Nviron biosulutions » 

При использовании в соответствии с инструкцией по применению биопрепарат «Санэкс активатор компоста» обеспечивает высокий выход натурального гумуса в течении 60-90 дней !

При этом отпадает необходимость скрупулёзного ухода за влажностью в компостной яме, а также максимально нейтрализуются неприятные запахи!

Просто нужно добавить уже готовый биологический состав в компостную яму.

Этот современный метод получения компоста вытеснил все «дедовские» подходы к переpаботке органики в компост и успешно применяется в странах Европы и Америки.

Теперь это уникальное средство для быстрого и комфортного приготовления компоста можно купить и в Украине.

Биопрепарат «Санэкс-активатор компоста» абсолютно натурален, не содержит химических веществ и вредных примесей.

При помощи биопрепарата Санэкс активатор компоста можно сделать компост быстро, комфортно, с минимальными трудозатратами!

Купить «Санэкс Активатор Компоста» можно на нашем сайте > >

Купить Санэкс для переработки содержимого выгребных ямБиопрепарат Санэкс (порошок)- высокоэффективное бактериальное средство для очистки выгребных ям, септиков и канализации в домах и квартирах.

Купить

<