fbpx

Bio Septix®

 x 

Корзина пуста

Покупатель

Инфракрасная сушка фруктов и овощей. Бытовая инфракрасная сушилка СИЧ

Компания Био Септикс предлагает купить инфракрасную сушилку "СИЧ" для фруктов и овощей, специй, грибов, ягод, морепродуктов (усовершенство­ван­ный аналог сушилки Дачник-4). Прекрасное решение для тех, кто хочет заготавливать сухофрукты самостоятельно, для дома, дачи.

Инфра­крас­ная сушилка для фруктов, овощей, специй, море­продук­тов СИЧ - лучшее решение для дома и дачи

Сушка продуктов - ягод, фруктов, овощей, также специй, морепродуктов и др. позволяет решить вопросы сохранения урожая и пополнения рациона высококачествен­ными полезными продуктами питания.

В процессе высушивания фруктов, овощей и других продуктов питания с помощью инфракрасного излучения сохраняются:

  • аромат, вкус и цвет продуктов;
  • витамины;
  • биологически активные вещества.

После непродолжительного замачивании (10-20 мин) прошедшие инфракрасную сушку фрукты, овощи, специи и другие продукты восстанавливают все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства и могут употребляться в свежем виде или подвергаться кулинарной обработке, их можно варить, жарить и др.

Инфракрасная сушилка СИЧ для фруктов овощей мяса рыбы

По сравнению с традиционной сушкой на отрытом воздухе, без применения инфракрасных лучей, овощи и фрукты, подвергнутые инфракрасной сушке, после восстановления обладают вкусовыми качествами, максимально приближенными к свежим аналогам.

Что такое инфракрасная сушка

Инфракрасная сушка продуктов питания, как технологический процесс, основана на том, что инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, содержащейся в продукте. Но инфракрасное излучение не поглощается тканью высушиваемого продукта, поэтому инфракрасная сушка овощей и фруктов происходит при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия), что позволяет максимально сохранить все полезные вещества.

Само инфракрасное излучение безвредно для окружающей среды и человека, как и использующее его оборудование для сушки фруктов, оборудование для сушки овощей, мяса, рыбы и др.

Прошедшие инфракрасную сушку овощи, фрукты, специи, морепродукты и др. не критичны к условиям хранения и устойчивы к развитию микрофлоры.

Домашние заготовки овощей с помощью инфракрасной сушилки

До года высушенные продукты могут храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери витаминов составляют 5-15% в год. В герметичной таре продукт может храниться не менее двух лет.

Уметь заготавливать сухофрукты самостоятельно в домашних условиях имеет огромное значение, а для владельцев дачи или приусадебного участка особенно. 

Какие бывают способы сушки овощей и фруктов?

Овощи и фрукты можно сушить на открытом воздухе. Однако при этом требуется очень много времени и достаточно много пространства. Поэтому лучше всего использовать специальные сушилки для фруктов и овощей, которые в настоящее время выпускаются промышленностью.

С появлением электросушилок для фруктов и овощей процесс домашних заготовок значительно упростился, стал более производительным.

Электрические сушилки, которые выпускаются промышленностью в настоящее время бывают различных типов. Наиболее перспективными и передовыми являются инфракрасные сушилки.

инфракрасная сушилка для овощей и фруктов

Какую конкретно пользу приносит заготовка продуктов - овощей, фруктов, специй, морепродуктов и др. с помощью сушки

  1. Сохраняется витамин А. Наиболее богаты им морковь и сладкий перец. После сушки эти овощи нужно поместить в тёмное место, чтобы предотвратить разрушение витамина А.

  2. Витамин С сохраняется почти полностью. Частичные потери его могут быть связаны с нарезкой продуктов при предварительной подготовке. Происходит его окисление с кислородом воздуха. Для предотвращения снижения уровня витамина С в высушенном продукте необходима герметичная упаковка.

  3. Сохраняется пищевая ценность продуктов. Они становятся боле сладкими за счёт концентрации сахара. Например, абрикос из-за этого становится калорийнее на 188 ккал, т.о. его калорийность повышается с 44 до 232 ккал.

Сухофрукты — это высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов:  например, с помощью инфракрасной сушилки, электросушилки или сушилки для фруктов и овощей других типов.

Все сухофрукты в концентрированном виде содержат набор минералов и витаминов. Кроме того, сушеные фрукты — кладезь клетчатки — пищевых волокон, которые нормализуют процесс переваривания пищи. Набухая в кишечнике, они образуют слизистые растворы, которые оздоравливают его микрофлору, впитывая и выводя из организма вредные продукты обмена веществ, такие как излишки стерина, радионуклиды, пестициды, антибиотики, гормоны, ароматизаторы, красители, консерванты и т.п. небезвредные для здоровья вещества.

Таким образом, включив в свой рацион сушеные фрукты и овощи, можно не только восполнить дефицит энергии, но и «почистить», оздоровить свой организм.

Сушка продуктов позволяет экономить деньги и сокращает время, затрачиваемое на домашние заготовки. Самостоятельно высушенные фрукты и овощи обойдутся гораздо дешевле купленных в магазине или на рынке. Многие владельцы приусадебных участков и дач при помощи электрических сушилок для фруктов и овощей заготавливают достаточное количество продуктов и успешно продают вкусные и полезные сухофрукты на рынке круглый год.

Если Вы владелец дачи и занимаетесь консервированием, которое также позволяет заготавливать фрукты и овощи впрок, то в процессе термообработки продуктов Ваш урожай может потерять до 80 процентов полезных веществ.

Сушеные фрукты и овощи очень удобно хранить, так как они имеют меньший вес и занимают очень малое пространство, ведь из них в процессе сушки была удалена влага и соответственно уменьшился объём.

Сушёные продукты имеют довольно продолжительный срок хранения, в то время как консервированные заготовки после открытия остаются пригодными к употреблению сравнительно недолго и часто требуют хранения в холодильнике.

Вы можете купить инфракрасную сушилку для фруктов и овощей СИЧ Дачник с доставкой по городам Киев, Днепр (Днепропетровск), Харьков, Одесса, Запорожье, а также по всей Украине.

Принимаем заявки на приобретение инфракрасной сушилки

для фруктов и овощей СИЧ Дачник по телефонам:

(067) 633-52-33; (095) 256-34-98

Позвоните сейчас!

(096) 413-68-45, (067) 633-52-33, (095) 784-60-02, (095) 256-34-98.
Служба поддержки покупателей
c 9-00 до 19-00