Служба поддержки:


+38 (067) 633-52-33

Статьи Вся информация о биопродуктах Санэкс

Ваша корзина:

Экологически безопасная и ресурсосберегающая технология водопользования

Чесанов Л. Г. , академик МАНЭБ, Жучкова В.С., ЧП «Клио - Трейд».

Жизнедеятельность человека ведет к неуклонному росту водопотребления, что приводит к образованию большого количества сточных вод и к опасности массового загрязнения как открытых природных водоемов, так и подземных вод, что вызывает затруднения использования воды для питьевых нужд.

Поэтому внедрение экологически безопасных технологий в процессы жизнедеятельности людей является актуальной задачей. Одним из достаточно эффективных способов решения вопроса экономии водных ресурсов является снижение расходов воды, забираемой из водоемов, за счет организации рационального водопользования.

Известным методом уменьшения количества сточных вод является повторное и многократное использование уже имеющихся сточных вод. Основной технологической сложностью при достижении повторного и многократного использования имеющихся стоков является создание технологии, обеспечивающей требуемое качество очистки воды по цене, не превышающей затрат, предусмотренных установленными тарифами за воду и ее сброс.

Недостаточная эффективность работы существующих сооружений по очистке сточных вод приводит к нарушениям санитарно – химического и гидробиологического режимов рек, озер и других водоисточников. Поэтому очистка сточных вод занимает одно из ведущих мест среди мероприятий, направленных на предупреждение по загрязнению водоемов, а интенсификация и повышение эффективности процессов очистки является актуальным направлением. Снижения отрицательного воздействия на окружающую среду и повышения экологической безопасности можно достичь путем очистки сточных вод до уровня, позволяющего как сброс их в водоемы, так и повторное их использование в системах технического водоснабжения.

Предложено очистку сточных вод осуществлять с использование ферментов, которые увеличивают скорость расщепления органических веществ.

В качестве ферментного препарата используется биопрепарат «Санэкс», который значительно активизирует разложение органических отходов, в том числе и продукты жизнедеятельности человека. В состав этого препарата входит специально подобранные ферменты. Конечный продукт – непрозрачная жидкость без запаха, которую при соответствующей обработке можно сбрасывать в водоемы. Препарат состоит из культуры бактерий в «спящей» форме и некоторого количества энзимов для питания «проснувшихся».

В момент, когда бактерии помещаются в активную питательную среду, каждый из штаммов вырабатывает специфические ферменты, которые расщепляют конкретные вещества (органика, жиры, нефтепродукты и т. д.).

Этим и обусловлено избирательное воздействие препарата – он разлагает лишь те вещества, которые нужно разложить, оставляя в целости и сохранности все остальные (канализационные трубы из любых материалов; рыба в прудах и т. д.).

Основные сферы применения биопрепарата Санэкс:

  • очистка и устранение запахов в септиках организаций общественного питания, супермаркетах, отелях и т. д.;
  • разложение жиров и других органических отходов в жироуловителях и отстойниках предприятий мясоперерабатывающей, молочной и др. пищевой промышленности;
  • разложение органических осадков в водохранилищах, прудах (рыбхозы), бассейнах и аквариумах;
  • очистка канализационных стоков муниципальных хозяйств, выгребных ям и септиков частных домов и поселков, санаториев, курортных предприятий, агрофирмах, птицефабриках и т. д.;
  • удаление остатков нефтепродуктов в системах очистки автомобильной, авиационной и др. промышленности, удаление нефтепродуктов с поверхности земли.

В результате работы бактерий остается минеральный осадок (»5% от первоначального объема), который может служить высококачественным удобрением.

На сегодняшний день ферментные технологии признаны в большинстве стран технологиями будущего. Практически во всех странах Европы, в Канаде и США биотехнологические проекты получают активную поддержку правительства и инвесторов.

Такие существенные достижения биотехнологий обусловлены двумя главными факторами:

  • использование биотехнологий обеспечивает значительную экономию финансов, энергетических, природных и других ресурсов;
  • ферментные биотехнологии, активно вытесняющие химические, позволяют избежать загрязнения окружающей природной среды, и, даже, позволяют устранять уже существующие серьезные экологические проблемы.

За поставку высококачественных биопрепаратов для утилизации органических отходов и обеспечение биотехнологиями переработки органических отходов городского хозяйства и промышленных предприятий компания «Клио – Трейд», являющаяся официальным представителем препарата «Санэкс» в Украине, получила диплом лауреата общенационального конкурса «Вища проба», итоги которого были подведены на III Международной научно – практической конференции «Від лідера – особистості до держави – лідера», проходившей в г. Киеве 20 августа 2004 года

Предложенная технология позволяет снизить отрицательное воздействие на окружающую среду и уменьшить энергозатраты водопользования.

Чтобы связаться  с специалистом ТМ Санэкс, перейдите в раздел Контакты нашего сайта

 

 

 

Купить Санэкс для переработки содержимого выгребных ямБиопрепарат Санэкс (порошок)- высокоэффективное бактериальное средство для очистки выгребных ям, септиков и канализации в домах и квартирах.

Купить

<