Служба поддержки:


+38 (067) 633-52-33

Статьи Вся информация о биопродуктах Санэкс

Ваша корзина:

Весна в выгребной яме, и самые популярные заблуждения об эксплуатации септиков

Каждому жителю частного сектора знакома ежегодная ситуация: бесконечное активное наполнение сливной или выгребной ямы в конце февраля и весной. И чаще всего происходит это не только и не столько за счет естественного наполнения ямы фекалиями и органическими отходами, а за счет активного таяния снега и поднятия уровня грунтовых вод. Особенно страдают те, кто живет в низине. Правда, происходит заполнение и за счет зимних дождей, что в большинстве регионов не редкость.

Но главная причина того, что выгребная яма быстро заполняется – неправильная эксплуатация и не вовремя проведенное обслуживание выгребной ямы.

Один наш клиент сообщил о такой проблеме. Яму вырыли не так давно – всего несколько лет назад, все сделали правильно. Регулярно откачивал насосом, вызывал ассенизатор раз в 2-3 месяца. Вроде все было в порядке, и пара лет – не срок для нормальной службы выгребной ямы, тем более, что живут они в частном доме вдвоем и пользуются водой экономно. Но вот с этой зимы начались настоящие проблемы.

«Ассенизатор пришлось вызывать чуть ли не каждые три недели, а потом перешли на вариант раз в две недели, а скоро перейдем и на еженедельные денежные затраты, судя по всему? Почему так произошло! С ужасом приходится думать о том моменте, когда снег таять начнет. С дождями и резким потеплением мы уже не справились!» – говорит Сергей.

Сергей попал в замкнутый круг. Яма стала быстро заполняться грунтовыми водами и отходами, ко всему прочему пошли дожди. Чем чаще будет происходить вызов ассенизатора, тем «слабее» будет становиться пропускная возможность ямы и возможность нормально функционировать.

А проблема появилась оттого, что стенки и дно ямы засалились от органических жиров и отходов и заилились. Ассенизатор на время решит вопрос откачки самого содержимого, в данном случае на неделю. Но стенки и дно ямы он не победит. Скоро грунтовые воды поднимутся еще выше, и без того плохо работающий септик переполнится, и вся жижа польется просто в сад или на огород. Проще говоря – вам под ноги.

Что же делать, если выгребная яма заилилась?

Для решения вопроса мы рекомендуем использовать биопрепарат Санэкс для очистки выгребных ям и септиков. Он эффективно очистит дно и стенки ямы от всего, что мешает нормальному функционированию, и уничтожит неприятные запахи от процессов гниения фекалий и выделения газов.

Что важнее всего, было бы хорошо привыкнуть сразу после постройки выгребной ямы добавлять Санэкс, таким образом решая проблему переполненности и переработки отходов, когда она еще и не появилась. 

Действительно, эффект от применения биопрепарата для выгребной ямы иногда приходится ждать по 2 – 3 месяца или больше, в случае сильно запущенной ситуации. И мы не говорим, что в этот период не придется откачивать яму. Скорее всего – придется. Но биопрепарат Санэкс уже начнет решать вашу проблему, и в будущем вы не будете нуждаться в постоянной откачке отходов из ямы. Ждать будет таять снег или начнется сезон дождей – тоже не придется. Вас не должно волновать, наступит такая пора или нет именно в этом году. И кроме прочего, когда наступит, при плохо обслуживаемой яме будет поздно. И придется выкинуть деньги и потратить массу времени на решение проблемы с септиком, которая скоро опять даст о себе знать.

Бывает, что советуют просто закопать «уставшую» яму и соорудить новую. Но огород – не поле боя с множественными пробоями, и чем ближе вы подберетесь к границе с соседями, тем больше добавите себе и им проблем. Часто можно услышать скептические фразы о том, что ждать, пока Санэкс подействует и думать, подействует ли именно в моем случае, для меня – непозволительная роскошь. А проблему воды в выгребной яме нужно решать прямо сейчас.
Другие думают, что если канализационная система частного или загородного дома спроектирована правильно, то не придется использовать никакие дополнительные средства по переработке отходов. Но ведь мы рассуждаем не о центральной канализации. Что делать тем, кто сам в ответе за свою выгребную яму?

Следующее заблуждение о том, что после завершения первого курса обслуживания ямы бактериями в 1 – 2 – 3 месяца, добавлять биопрепарат больше не нужно, ведь вопрос решен. Нужно обязательно!

Вносить положенные граммы биопрепарата Санэкс нужно регулярно. Правда, в будущем вы будете делать это всего раз в месяц, но совсем не вносить биопрепарат нельзя. Со временем бактерии исчезнут в септике, если вы не будете пополнять их количество. Ведь срок жизни бактерии ограничен: выполнив свою работу, она погибает. Со временем полностью погибнут все, внесенные вами определенное время назад. Но ведь вы каждый день и каждый час продолжаете использовать канализацию по назначению, добавляя все новые отходы. Получается, вопрос скоро встанет опять, но что плохо – опять придется проходить весь курс внесения биопрепарата с начала. У многих от подобной неопределенности возникает желание остановиться на вызове ассенизатора и все.

Если вы лечите хроническую болезнь, то сначала вы ударяете по самой причине болезни и проходите активный курс терапии. Потом наступает момент, когда вы регулярно с определенной периодичностью принимаете положенное лекарство. И так по кругу. Также «лечат» и выгребную яму, чтобы не допустить активации неприятной болезни.

Грунт, в который уходит содержимое вашей ямы, не является панацеей от нечистот. Он тоже нуждается в очистке, и дренаж ухудшается со временем все больше. Для этого и нужно очищать дно и стенки выгребной ямы от жира и ила. Натуральные бактерии биопрепарата Санэкс сделают эту работу как нельзя лучше! Кроме того, они уничтожат само содержимое ямы – нечистоты. Посмотрите на фото результат применения биопрепарата Санэкс для очистки септика.
Решите свои проблемы заранее! Пусть приближающаяся оттепель и весна не портят настроение зловонными запахами и грязной жижей под ногами.

Купить биопрепарат Санэкс для очистки септиков и выгребных ям можно по этой ссылке »»»

Купить Санэкс для переработки содержимого выгребных ямБиопрепарат Санэкс (порошок)- высокоэффективное бактериальное средство для очистки выгребных ям, септиков и канализации в домах и квартирах.

Купить

<