Служба поддержки:


+38 (067) 633-52-33

Статьи Вся информация о биопродуктах Санэкс

Ваша корзина:

Химические и биологические средства очистки выгребных ям, септиков, канализации, дачных туалетов - в чём разница?

Купить биопрепараты для очистки септиков и выгребных ям

Очистка выгребной ямы, септика, дачного туалета - очень важный вопрос обеспечения комфортного быта при проживании в частном доме. Cвоевременная, качественная и недорогая очистка выгребной ямы обеспечивает долгую и надёжную работу уличного туалета, а также гарантирует комфорт жильцам и соседям.

Уже достаточно большое число жителей частного сектора в Украине пришли к справедливому выводу, что для очистки септиков и туалетов выгодно и удобно использовать специальные средства, которые выпускаются промышленностью. В этом случае отпадает Купить биопрепараты для очистки дачного туалета необходимость вызова ассенизаторcкой машины, содержимое выгребной ямы уменьшается как бы само собой.

 

При этом средства для выгребных ям делятся на две большие категории, это Химические средства для очистки септиков и выгребных ям и Биологические средства для очистки септиков и выгребных ям. В чем же разница? Какой именно тип препаратов следует использовать чтобы получить максимальную отдачу?

 

 

Что такое химическое средство для очистки септика и выгребной ямы?

Химические средства для септиков и выгребных ям - это специальный набор химических веществ и соединений, при добавлении которых в выгребную яму или канализацию происходит химическая реакция, в результате которой содержимое уничтожается путём химического преобразования.

 Что такое биологическое средство для очистки септика и выгребной ямы?

Биологические средства для септиков и выгребных ям - это специальных набор живых организмов - бактерий. При добавлении в выгребную яму или канализацию бактерии живут в ней и в результате своей жизнедеятельности поглощают содержимое, перерабатывая его в безвредную жидкость.

Биологическое средство для oчистки выгребных ям и септиков 

При каких температурах используют химические и биологические средства?

Химические и биологические препараты для туалетов и выгребных ямможно применять круглый год, вне зависимости от температуры воздуха. Несмотря на то, что бактерии, входящие в состав биосредств, это живые организмы, которые при "замораживании" могут перейти в "спячку" или даже погибнуть, биологические средства применяют круглый год, так как в септике и выгребной яме температура содержимого всегда выше нуля по Цельсию. Это объясняется тем, что содержимое ямы непрерывно разлагается естественным образом весь год, выделяя тепло. Бактерии в выгребной яме зимой чувствуют себя очень комфортно и с успехом делают свою работу.

Взаимодействие препаратов с окружающей средой.

Существуют некоторые особенности и недостатки при использовании биологических и химических препаратов для выгребных ям. Так, например, наличие соединений хлора и некоторых других веществ в септике или выгребной яме могут значительно замедлить работу биологического средства. В свою очередь, химические средства могут вступать в реакцию с материалами, из которых изготовлен туалет и канализация и разрушать их

При этом химические средства в той или иной степени токсичны, могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду и на здоровье людей.

Биологические средства абсолютно безвредны для человека, растений, животных

Явным преимуществом биологических средств для очистки выгребных ям и дачных туалетов является полная безвредность для природы и человека как самих бактерий, так и отходов, получаемых в результате переработки содержимого.

Более того, в результате переработки бактериями в яме образуется жидкость, которая является прекрасным удобрением, её используют для полива и для подкормки растений на участке.

Отходы содержимого после переработки химическими препаратами токсичны и подлежат утилизации в соответствии с нормами. Их использовать на участке нельзя во избежание негативного воздействия химических веществ на раcтения, животных и человека.

Как быстро можно прочистить канализацию?

Биологические средства для прочистки канализации в трубах действуют надёжно и скрупулезно, поглощая все посторонние отложения и предметы- волосы, ногти, жир и др. При этом бактерии очень бережно относятся к трубам, ни металл ни пластик их не интересуют в качестве пищи. В результате вы получаете реально "ухоженные изнутри" трубы канализации, которые обеспечивают качественный слив, оставаясь при этом целыми и невредимыми.

Химические средства могут растворить отложения, однако в ряде случаев они реагируют также с прокладками, трубами, фитингами, разъедают пластмассу и металл. Таким образом, при помощи химических средств можно растворить отложения, но при частом применении быстро лишиться системы канализации в своём доме или на даче, после чего потребуется капитальных ремонт.

Эффективность химических препаратов ниже, так как они способны пробить быстро маленькое отверстие в засоре, а вот тщательно очистить всю внутреннюю поверхность труб им удаётся не всегда.

Выгодно ли покупать биологические средства для очистки выгребных ям, канализации, устранения запахов?

Для поддержания порядка в доме/квартире Вы приобретаете химические препараты: для очистки труб, переработки отходов, устранения запаха, уборки помещения, выведения пятен, стирки белья, чистки ковровых покрытий и др. Мы перечислили только 7 товаров.  Cуммарно затраты на их покупку составят около 300 грн.

Можно отказаться от применения химических средств для уборки помещений

 

Каждый из биологических средств ТМ Санэкс способен заменить несколько бытовых химпрепаратов! Всего три средства: Санэкс для выгребных ям, Санэкс Био Дрен и Санэкс Антизапах «ударят работой» в нескольких направлениях и заменят перечисленные выше химические средства.

 Биологические средства ТМ Санэкс способны заменить бытовые химпрепараты

А затраты на их приобретение составят 200 грн. И использовать Вы их будете 3 месяца. Т.е. затраты 1-го месяца составят 66 грн. Кроме низких затрат и приятного, длительного результата, биопрепараты остаются совершенно безопасными для человека, животных, растений, а также для металлов и бетона.

Выбрать биопрепараты Санэкс

Купить биопрепараты: тел (067) 633-52-33,
(095) 256-34-98,  (096) 413-68-45

Купить Санэкс для переработки содержимого выгребных ямБиопрепарат Санэкс (порошок)- высокоэффективное бактериальное средство для очистки выгребных ям, септиков и канализации в домах и квартирах.

Купить

<